Паша сидит за соседним компьютером и смотрит мультик, пока его мама заполняет заявление. Улыбчивый, открытый, иногда выглядывая из-за монитора, строит глазки. Когда они только зашли к нам в офис, я обратила внимание на небольшую хромоту, но никогда бы не подумала, что у ребенка такой сложный и редкий диагноз.

 

Вот, что рассказала нам мама: «У меня родился ребенок с патологией стоп. С рождения мы наблюдаемся у хирурга-ортопеда, а с месяца проходим курс массажей, солевые ванны, гипсовые повязки. Наблюдаемся также у врача из областной детской клинической больницы, на Космической. В годик сыночек начал носить ортопедическую обувь, хотя и это не дало больших улучшений. Со временем, нам предложили сделать операцию в Днепропетровске. После осмотра врачи развели руками, так как исправить такую сложную патологию были не в силах».

Шло время, но мама и сын не отчаивались, и продолжали искать выход. Чуть позже, по рекомендации знакомых, они попали на консультацию в Московскую клинику к В.Г. Процко. А 14 сентября 2011 года уже состоялась первая операция на левой ножке, после чего ребенок находился два месяца в гипсе и три месяца со спицами. 14 декабря 2011 года была сделана вторая операция, только теперь на правой ножке, и снова повторилась та же процедура. Но на этом нельзя останавливаться.

Сейчас Пашенька не может полностью наступать на правую ногу, ходит только на ее ребре с внешней стороны. И в начале марта мальчику необходимы еще две срочные операции в клинике ФГБУЗ ЦДКБ ФМБА России.

Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям! Помогите этому замечательному малышу собрать 50 510 руб. (это около 19000 грн.) на операцию в Москве! Осуществите его мечту – сделать полноценные, уверенные шаги своими ножками! Ваши пожертвования можно перечислить на наши расчетные счета с пометкой для «Костенко Павла».

 


По всем вопросам обращайтесь

+38 099- 93-77-558, (056) 732-48-07,

osipova@deti.dp.ua

руководитель программы «Здоровый ребенок»

Анастасия Савицкая

Проект «Хочу жить!»

www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+