Шэрон Стоун - приемная мама и приемная внучка
К каждому когда-нибудь приходит время, когда заканчивается жизнь «для себя» и начинаются поиски какой-то иной цели. В биографиях знаменитых актеров особенно виден этот переломный момент, когда прекращаются поиски ролей, работа на износ, стремление к публичности. И рождаются дети.

 

Вечно эпатирующая звезда «Основного инстинкта» Шэрон Стоун решилась изменить свой стиль жизни в конце 90-х, после того как вышла замуж за Фила Бронштейна, редактора газеты «San Francisco Chronicle». Супругам очень хотелось стать родителями. Но один за другим последовали два выкидыша. Шэрон Стоун сумела рассказать об этом только спустя 10 лет после трагедии: «Прерывание случалось каждый раз на пятом месяце. Эти моменты я не забуду никогда – когда мои дети умирали, я лежала на операционном столе, и врачи боролись за мою жизнь. Эта травма не заживет вовек». А потом у 48-летнего Бронштейна случился инфаркт. Стоун сутками дежурила возле него в больнице. Утрата еще нерожденных детей и страх потерять любимого человека заставили актрису иначе посмотреть на мир. Бронштейн, слава Богу, выкарабкался. И когда Шэрон поставили диагноз «бесплодие», она на удивление легко приняла этот приговор. «Мы решили усыновить ребенка. Сколько можно тянуть с этим — жизнь идет, и никто не знает, что будет через год или два», — сообщила Стоун.

Супруги через адвоката договорились об усыновлении еще не рожденного малыша несовершеннолетней девушки из Техаса, которая не была готова сама растить ребенка. К рождению сына готовились очень тщательно: Фил занимался обустройством детской комнаты, а Шэрон зачитывала до дыр доктора Спока... Они собирались присутствовать при родах, но малыш появился на свет раньше срока. Застигнутые врасплох новоиспеченные родители собрали пеленки, соски и бутылочки и на частном самолете друга срочно вылетели в Техас. «Он показался мне самым красивым на свете. Золотой ребенок, маленький Будда», - делилась потом актриса.

Одно имя мальчику придумал Бронштейн. Слово «роан» на языке кельтов означает «тюлень», это магическое животное в их мифологии. По мнению Фила, оно должно принести мальчику счастье. А второе имя – Джозеф – дала сыну Шэрон в честь своего отца.

А дальше началась обычная жизнь семьи с новорожденным первенцем. Хотя, конечно, новоиспеченным родителям она редко кажется обычной. Трудности иногда увеличивают наметившиеся трещины в отношениях пары, но у Стоун и Бронштейна был не тот случай. Первый год семья обходилась без няни. Ночные бдения и подогрев бутылочек, походы по супермаркетам, привычную усталость и безграничное счастье родительской любви – Фил все делил поровну с Шэрон. «Когда я смотрю на то, как Фил разговаривает с сыном, - рассказывала счастливая мама, - мне даже странно, что это — тот самый человек, который пользуется таким уважением в журналистском мире, был номинирован на Пулитцеровскую премию за работу по разоблачению режима филиппинского диктатора Маркоса... Фил бесчисленное множество раз брал интервью у мировых лидеров, но «гугукает» с нашим младенцем совершенно на равных. Они прекрасно понимают друг друга». На вопрос журналиста о том, ощущается ли отсутствие биологической связи с ребенком, Шэрон отвечала: «Нет, между нами и нашим сыном — полная гармония. У нас теперь настоящая семья. Дом, в котором всем тепло. Уверена, Роан всегда будет с нами счастлив».


Но брак Стоун и Бронштейна не продержался долго. В 2004 году они развелись, и суд принял решение, что Роану Джозефу будет лучше с отцом, работа которого не связана с постоянными переездами. Несмотря на это, бывшим супругам удалось сохранить мирные и даже дружеские взаимоотношения. А мама всегда остается мамой: Шэрон регулярно навещает Роана, а он приезжает к ней в гости.

 

Когда-то актриса сказала, что лучше ребенка может быть только много детей. Вскоре после развода родителей у Роана появились младшие братики: Шэрон Стоун усыновила еще двух малышей: Лэрда Вонна Стоуна (родился в 2005 году) и Куинна Келли Стоуна (родился в 2006 году).

Шэрон старается строить свой график так, чтобы как можно больше времени проводить с детьми. Она сама водит младших детей в школу и на каратэ (и всех троих уже оранжевый пояс), на детской площадке появляется в джинсах и кедах и не стесняется залезть на горку или повозиться с малышней в песочнице. «Конечно, дети заставляют меня играть в повседневной жизни не свойственные мне роли. Я то Кинг-Конг, то Франкенштейн…» - смеется звездная мама. И признается: «Мне безумно нравится, что у меня мальчики, потому что я сама чувствую себя сорванцом. Но из них я пытаюсь вырастить джентльменов». И дети обожают Шэрон. Старший, когда бывает у мамы, часто приходит поболтать к ней вечером, после того как Лэрд и Куинн лягут спать. Вместе рисуют, обсуждают фотографии, новые гаджеты и компьютерные игры.

Конечно, Стоун может дать детям все самое лучшее. Они с ребятами часто выбираются на Гавайи, на собственный островок в Адриатическом море или в любимый Рим. В нем давно исследовали каждый уголок, побывали на экскурсиях в соборах и музеях. Часто они сидят в старинных кафе, а в ресторанчике «Il Corallo» шеф-повар позволяет Шэрон собственноручно приготовить пиццу, от чего дети приходят в полный восторг.

Одним словом, Шэрон своей жизнью доказывает, что крепкая, счастливая семья может быть и у звездной мамы, и у приемной мамы, и у мамы-одиночки.

А недавно Шэрон сделала нечто совершенно необычное в истории усыновления. На благотворительной акции, посвященной борьбе со СПИДом, она познакомилась с супружеской четой Нила и Эйлин Мицман. Им довелось пережить страшную трагедию: оба приемных ребенка Мицманов погибли: один в автокатастрофе, другой от СПИДа. Шэрон захотелось сделать так, чтобы у них снова была семья... И вот Нил и Эйлин официально обзавелись приемной внучкой – Шэрон Стоун. «Кто сказал, что приемными могут быть только дети? — заявила актриса. — Я хочу принять в семью бабушку и дедушку». Они вместе с Шэрон, ее родителями и сестрой проводят праздники. Первый вопрос, который они задают «внучке», когда та звонит или приезжает: «Ты кушала?» В общем, классические бабушка с дедушкой.

И, похоже, активные съемки и романы актрисы, которые каждый раз шумно обсуждаются в прессе, не мешают ей быть настоящей хранительницей домашнего очага.

Дети меняют нас внутренне, и когда женщина становится матерью, она часто начинает острее воспринимать чужое горе. Этот рассказ об актрисе был бы не полным без упоминания о благотворительной деятельности Шэрон Стоун. Последние 10 лет она является руководителем программы ООН по изучению ВИЧ, и борьба со СПИДом занимает в ее жизни немалое место. Шэрон посещает страны, в которых СПИД принимает размеры национальной катастрофы, организовывает благотворительные акции. Ей приходится бывать в детдомах и онкологических клиниках, в том числе и российских, общаться с неизлечимо больными детьми. «Удивительно, но они не боятся смерти, - говорит о них Шэрон Стоун. -Это мужественные люди, которые беспокоятся о том, что будет потом с их родителями, братьями и сестрами. И они понимают, что жизнь — это только один короткий миг, а дальше — бессмертие. Мой отец когда-то сказал мне: это наша обязанность — каждое утро выбирать счастье. В какой бы ситуации ты ни оказался».


Ольга Левченко

www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку