Маргарита прошла уже два курса реабилитации в «Международной клинике восстановительного лечения» города Трускавец. После зимней поездки, 17 декабря 2012 года, состояние девочки значительно улучшилось. Малышка сама начала ходить, но все равно нужна постоянная поддержка со стороны мамы. Первые попытки пойти своими ножками были уже и после летней реабилитации. Но последняя поездка дала более сильный эффект. Все заметили улучшения. «Теперь она может ходить сама: спотыкаясь, падая, ступая тяжелой походкой, держась за руку. Пускай она топает еще только по квартире, а на большие расстояния по-прежнему нужна коляска, но это не беда!», - восклицает счастливая мама девочки. Правда, сейчас Маргарита немного расслабилась и мама уже с трудом заставляет ее шагать. Сидеть сама еще не очень может, сидит со страхом и может завалиться на бок.

А еще после зимней поездки заметно изменилась речь крохи. Буквы выговариваются с большим трудом, но она все равно пытается произносить слова, считает до пяти, загибая пальцы. Имеет очень хорошую визуальную память, любит считать предметы, например мандаринки, очень развито логическое мышление.

«Огромная благодарность организации всем жертвователям! Что бы мы без вас делали?! У меня была большая мечта: любой ценой поправить здоровье моей единственной, любимой доченьки, а мы живем бедно, даже продать нечего. А тут мечта осуществилась!» - в заключение нашей беседы восклицает мама Маргариты, почти со слезами на глазах.

Мама с доченькой не останавливаются на достигнутом результате, а продолжают идти вперед, пускай маленькими, но уверенными шажками. Теперь их цель – в мае 2013 года пройти третью реабилитацию в Трускавце.

Ваши пожертвования можно перечислить на наши счета с пометкой «Для Маргариты Беланюк».

 

Проект «Хочу жить!»

www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку