I will make you smile! Я хочу, чтобы ты улыбалсяВчера и сегодня (3, 4 октября) в Областной детской клинической больнице, в двух отделениях, где проходят лечение дети с онкологическими и гематологическими заболеваниями, для всей детворы была очередная обязательная процедура «смехотерапии». Дети были рады увидеть своего старого знакомого Фонарика и новую девочку Кнопочку. Смех, конкурсы, подарки. Да и как можно не улыбаться, когда Фонарик рассказывает, что самое главное, что утром надо одеть, это не подгузники, трусики или платье, а улыбка. И даже те, кто утром про это забыл (ооо, такое бывает в отделениях), быстро исправили ошибку. Улыбались все: дети, мамы, медперсонал.

А мой поход в отделение, а точней, приключение, началось с того, что меня, когда я привезла подарки, шарики и другие приятные мелочи безапелляционно (несмотря на мое сопротивление) переодели в клоуна и назвали Кнопочкой. Сложно смеяться над собой, а когда над тобой смеются другие? Но выбора не было. Как оказалось, много чего должен преодолеть человек в себе ради смеха и радости детей. Но это все мелочи по сравнению с тем, какой восторг был в глазах детей.

После такого посещения больницы, мне хочется сказать каждому: «Клоуном быть не страшно, а здорово!» Дорогие волонтеры, заполняйте анкеты, приходите в Школу клоунов, которая начинает свою работу со следующей недели, и мы вместе сможем оказать помощь больным детям! Ведь смех не только поднимает настроение, а в этом случае способствует выздоровлению.

 

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку