Мы умножили нашего ребенка на три и обошлись без подгузников, сгорбленной спины и бессонных ночей по поводу животиков...

Наш малыш вырос и требовал от нас себе подобных. Он обнимал чужих детей, завидовал многодетным семьям и даже любил мальчика из детсадовской группы, который числился невменяемым.  Он приводил домой детвору и считал эту ораву своей.

Вот тогда и встал вопрос мечты моего детства о полноценной семье, которой у меня, к сожалению, тоже не было.  А вот теперь есть, и еще какая – самая дружная, но немного недонаполненная, немного недовеселая, и немного недоребяченная.

Муж еще в начале пути настоял, что рожать еще одного не стоит, так умеют все, ну многие.  А что делать с перенаселением в глобальном смысле слова, ответов ни у кого нет (да, он у меня философ). И тогда нам попался фильм о поселении Китеж в России. (СПАСИБО, ребята, если вы меня слышите!) В общем, проблем с уговорами мужа у меня не было. Он все решил САМ!

Благо, мы живем в то время, когда уже вовсю трудились и развивались благотворительные организации в нашем городе.  И как замечательно, что у нас есть ДОБО «Сияние радуги» с таким благозвучным и завораживающим названием. Познакомились мы чуточку раньше нашего решения и уже после такового познакомились с их проектом «Медиапаспорт. Найти  ребенка».

Нет, все делать быстро мой муж не привык и не умеет, ему нужно время. Он так и сказал: давай к осени (на улице май-месяц), посмотрим, поизучаем, соберем документы, и тогда, еще разок подумав, что-то начнем решать.  Но он знал, на ком женился: на следующий день я заявила, что нашла нам ребенка. «Стоп, стоп, стоп, - заворчал муж, - так не бывает». Он всегда знал о моей мечте и пятерых детях, но к вопросу надо подходить постепенно. Возможно, он прав. И мне пришлось затаиться. Я стала собирать информацию, много читать, смотреть, анализировать, сравнивать и, конечно же, рассказывать мужу все самое свежее, но вот о ребенке пришлось пока недоговаривать.

А время шло, и фото девочки оставалось на моем рабочем столе. Хоть я уже перевернула весь интернет и сравнила ее с тысячами деток, и взвесила все особенности возрастов, мордашек и предчувствий, передо мной была только Она.

Я даже представила: а вдруг нам ее не дадут – это казалось невыносимым. Ибо тогда вся затея для меня казалась пустой тратой времени.

В общем, пришлось поднять знакомых и связи, чтобы выяснить, почему в графе у моей девочки стоит «ребенок с особыми потребностями». И вообще, что это может означать.

Интернет – великое достижение человечества! Я зарегистрировалась на всех форумах и чатах, оставила в закладках все статьи и ссылки о подобных детках. Но ответ Ангела-Хранителя, помогавшего нам все это время, на мой прямой вопрос прозвучал, как взрыв бомбы в 10 килотонн тротилового эквивалента.

Так появилась первая преграда на пути к нашей новой большой семье, и ее нужно было преодолеть. Подружки шептали: «Это не предательство, есть еще куча брошенных, но здоровых деток, которых ты можешь сделать счастливыми…»  Но внутренне-то я знала правду. Да, пусть я ее не видела в реальности, но контакт духовный я уже установила. Сейчас слышу скептическое «фыр» материалистов. Но, тем не менее, я это чувствовала. Я знала, что она меня уже ждет, я уже дала ей обещание, между нею и мной уже протянулась эта нить.

И тогда я спросила себя «а что собственно об ЭТОМ я знаю? Об этих самых особых потребностях? НИЧЕГО!». Значит, надо узнать. Три часа перед монитором компьютера пролетели как полжизни.

А что же на это ответит моя вторая половинка?

Когда с кислой миной и тяжелым дыханием я повернулась к мужу, он произнес только: «Рассказывай!». И я ему рассказала за пять минут, все, что произошло со мной за последние сутки.

«Ну, теперь показывай!» - улыбнулся муж.

«Знаешь, мне не важно, что с этим ребенком, но это НАШ ребенок!» - был приговор мужа.

И тут я поняла, насколько у меня счастливый и полноценный брак, хоть и слово, которым его обозначают, не предвещает многим хорошего. Мы обнялись и выдохнули ВМЕСТЕ!

Позвонив Ангелу-Хранителю, мы поняли, что делать дальше. Назначив поход на консультацию в среду, мы с нетерпением ждали приближения следующей недели. Но в понедельник, по счастливой случайности, произошла авария у соседей по работе и у нас не стало электричества (пострадавших и раненых нет). И я помчалась на консультацию, так как можно было прогулять рабочий день, спасибо строителям за подорванный электрокабель.

Понедельник. Дверь в Службу по делам детей выглядела как чистилище: или пошлют в рай, или в ад. Поверят ли? Понравлюсь ли? Куда пошлют и зачем? Что говорить?

Начитавшись много разных, но в основном предостерегающих историй (о том, что эти службы – филиал ада и выход в рай платный или через адские муки), я задержала дыхание и нервно причесалась.

Выйдя из двери обратно, глотнув воды, лихорадочно набрала мужа: «Знаешь, Рай, он есть! Он тут!»

Почему в интернете не написали, что службы реально заботятся о детях и действуют в их интересах? Может, у нас особенный город? Меня не только выслушали, поняли, приняли, но и окрылили! Я бежала по городу как в десять лет, когда мне подарили новенький велосипед (я любила скорость, и мне тогда тоже все равно, что подарили крылья!). Набрала Ангела-Хранителя и, запинаясь, попыталась поблагодарить, а хотелось обнять и заплакать!

А дальше как во сне…

Бумажки, справки, беготня и люди… много новых лиц. Службы, инстанции.

Но ради детей сделаешь все и даже то, чего от себя не ожидаешь! Ведь нам сделали подарок!!! Нам аист обещал сразу двоих деток!!! И теперь мы станем полноценной семьей с тремя детками!

Да, да, нам еще и этого, в веснушках и все время улыбающегося мальчика, тоже разрешат!!!

Ох, как мы счастливы! Наш папа открыл себя заново в качестве приемного отца и заявил, что трое – это уже вроде как и мало. Наш ребенок ждет тортик, испеченный сестричкой и играет воздушным змеем, который умело сделал старший брат!

Вот жил себе мальчик, родился первым, а стал младшим в семье и очень этому рад. Он теперь готов трудиться, прощать, вкладывать и дарить всем свое внимание… Его мечта сбылась! (впрочем, как и наша общая.)

Хотелось бы поблагодарить в первую очередь ДОБО «Сияние радуги» за прекрасный проект и поддержку, за Ангела-Хранителя, которому нас они поручили. «Сияние радуги», берегите, пожалуйста, ЕЕ – она Ангел!

Огромное спасибо Начальнику Службы по делам детей нашего города, таких людей на госслужбе я не встречала. Любви Вам, долгих плодотворных трудовых и радостных дней, и побольше Вам семей, и побольше Вам для Вашей семьи!!!

Огромное спасибо директору Детского дома! Вы наша старшая и крестная Мама! Вы столько нас поддерживали, столько уделяли своего времени и сил! Много-много Вам любви и наш Вам поклон!

Спасибо всем службам, которые нас вели! Спасибо форумам и чатам, сайтам и статьям!

Спасибо правительственной программе «Возьми ребенка в семью», так как именно эта программа незаметно и тихо капала животворной водой на семена нашего желания пополнить семью.

Огромное спасибо нашей Начальнице, которая дала нам работу, кров, и хлеб насущный. Поддержала, вдохновила, сопровождала и отпускала нас с работы! Без нее ничего бы у нас не вышло! Благодаря ей «строилась» наша семья от первого кирпичика до сегодняшнего дня!

Любви Вам и столько же безмерного счастья, которое Вы подарили нам В ТРОЙНОМ ОБЪЕМЕ! Ибо все сделанное вернется!

Спасибо нашим родителям! За то, что воспитали, поддержали и помогли!!! Низкий поклон и наша  бесконечная Любовь!!!

 

Гридина Светлана

Проект «Мне нужна семья»

www.deti.dp.ua

 

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+