Вы помните себя в 21год? Чем вы жили, о чём были ваши серьёзные мысли, заботы, тревоги? За что вам приходилось отвечать?

Большинству моих сокурсников не приходилось заботиться ни о чём, кроме учёбы, плюс-минус уборка квартиры, выгул собаки и т.д. Что касается меня, хоть я и жила отдельно от родителей и частично зарабатывала себе на жизнь, но в голове моей, пожалуй, был всё-таки «ветер».

Мой племянник в 21 год стал отцом. Но, даже принимая на себя весь груз родительской ответственности, мы обычно делим тяготы с кем-то ещё, прежде всего с супругом. Тыл в виде бабушек и дедушек тоже никто не отменял; ведь мы, будучи уже мамами и папами, для них по-прежнему остаёмся детьми. Вроде бы и взрослые, и самостоятельные, и ответственные, но остаётся эта уютная ниша, эти люди, с которыми можно быть, как в детстве, слабыми.

К нам в офис пару дней назад зашёл Олег Лузан. В его 21 год он опекун и единственная опора 9-летней сестры Иры.

6 лет назад, когда Олег был подростком, а Ира совсем малышкой, маршрутка сбила насмерть их маму, шедшую на работу. Уже тогда, наверное, Олегу пришлось раньше повзрослеть и передумать много недетских мыслей.  А в марте 2012 не стало отца, и теперь брат с сестрой совсем одни.

Как видите, Ира не попала в детдом, на брата можно положиться. Олег работает на Приднепровской железной дороге смотрителем вагонов, на его заработок ребята и живут. Но сейчас оказались под угрозой не сытный обед или одежда на зиму, а здоровье и полноценная и безопасная жизнь младшей сестры.

Дело в том, что у девочки врождённый порок сердца. Хирургическое вмешательство врачи до сих пор не рекомендовали: была надежда, что перерастёт. Сейчас стала очевидна необходимость операции. Во время неё в Ирино сердце установят окклюдер – металлическую перегородку, закрывающую отверстие между сердечными камерами. Окклюдер и оборудование для его установки стоят 40 000 грн. Операция назначена на сентябрь. Олег собирает деньги, но очевидно, что ему не справиться в одиночку.

Отчего так непросто складывается судьба этих ребят? Я не знаю... Но говорят, Бог не даёт человеку испытания, которого тот не мог бы перенести. Давайте поддержим ребят, которым так непросто без близких людей, и сохраним у них веру в добро!

Перечислить средства можно на наш расчетный счет с пометкой  «Для Лузан Ирины». Не откажите в помощи больному ребенку!

 

Проект «Хочу жить!»

pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+